venerdì 16 novembre 2012

Bolivia: A scuola i prodotti coltivati da papà

una notizia al giorno per ribadire che IL CIBO È PER TUTTI – se aderisci fai girare!    

(Anna Alliod da Cochabamba) – A Potosì, nella zona della Bolivia più colpita dalla denutrizione infantile, ProgettoMondo Mlal ha firmato un accordo con il municipio di Cotagaita per la fornitura di prodotti locali, da parte delle Organizzazioni contadine del nostro Programma di sviluppo, quali integratori dell’alimentazione scolastica.
Si tratta di un risultato importantissimo: le scuole coinvolte sono 130 e ciò rende possibile che, circa 7.500 alunni delle scuole elementari, mangino alimenti coltivati dai loro stessi genitori, nei pochi angolini di terra fertile lungo i fiumi.
Finora sono stati forniti alle scuole 6.470 chili di farine di granoturco e di fave, dei preparati per fare un budino superproteico e 5.520 Kg di zuppe pronte, combinate con miscele di farine e di erbe aromatiche.
Un esempio da diffondere e moltiplicare anche negli altri comuni che si sono dimostrati interessati a questa formula che combina insieme sviluppo rurale locale e corretta nutrizione.

Nessun commento:

Posta un commento